HK ENT Specialist
联络香港耳鼻喉专科

香港九龙尖沙咀汉口道4-6号
骐生商业中心5楼 B室
(近九龙酒店)

电话: (852) 3100 0555
传真: (852) 3100 0556
电邮: info@hkentspecialist.hk

耳鼻喉知识库

耳鼻喉知识库

验配助听器之一:现代助听器与旧式助听器,究竟有何分别?

很多需要验配助听器的人士,对以下问题一直感到困扰:
现代助听器与旧式助听器,究竟有何分别?

为什么助听器价格差距这么大?
助听器种类繁多,我该如何验配助听器?

由于现代助听器与旧式的助听器差别很大,现今的助听器一般是数码化的,而旧式的助听器许多仍是模拟化的,一大堆助听器的名词,另人摸不着头脑,不知该如何选择助听器才好。

 

从使用者的角度,大多数旧式助听器的使用者会觉得助听器的声音听起来很嘈吵和模糊不清,在环境嘈杂的地方经常听不清楚别人说话,甚至很难分辨声音的来源和方向。不过由于现代科技的不断改良,科学家发明了数码助听器。数码助听器内置微型处理器,利用人功智能技术,能在环境嘈杂的地方自动减低嘈音,把说话音质定得很准,音色听起来非常舒服自然。

另从助听器体积来看,旧式助听器体积较大,不便携带;但数码助听器则体积细小,便于使用。所以,相信大家已经明白为何新旧式助听器价格差距这么大,是否物有所值了。

究竟助听器必须具备什么功能才合适?

我该如何验配助听器呢?

有关助听器验配的问题,不如下次跟大家再谈吧。

如果您对验配助听器,或想多了解我们的听力治疗服务,欢迎联络我们或浏览我们的网站或博客。谢谢你的浏览!

 

注:本文所载内容只供参考,并非提供任何专业诊断和治疗意见;如有需要,请联络香港耳鼻喉专科的听力治疗服务协助。

 

资料来源:

香港耳鼻喉专科

http://www.hkentspecialist.hk

註: 本站提及的疾病和治療方法僅供讀者參考,並不代表本站推薦該種療法,亦不能代替專業醫生診治,讀者如有需要,應該尋求專業醫生意見。